Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Останется ли Москва без водителей общественного транспорта?

По статистике, в Москве работают около 1200 водителей-мигрантов с иностранными водительскими удостоверениями. После ДТП в Подмосковье, получившего шумный резонанс, их обязали поменять иностранные права на российские. Для этого не требуется полная переэкзаменовка, достаточно будет сдать только теорию.

Но если иностранные перевозчики не справятся, работодателям ничего другого не останется, как их уволить. А сами москвичи работать на общественном транспорте не хотят. Могут возникнуть серьезные проблемы, и, кстати, у столичных таксопарков тоже.

Изменения в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» были внесены летом, а действовать начнут с ноября. Времени осталось совсем немного. Самое время вспомнить про лизинг персонала, широко практикуемый в мире. Сегодня в России тоже появились фирмы, помогающие нанимателю находить работников. Их задача - аутсорсинг персонала, т. е. предоставление работников, не состоящих в правоотношениях с нанимателем. В любом случае возникшую проблему надо быстро решать.
Дата публикации: 2013-09-13
Источник: CARobka.ru