Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Ленд Ровер LR4: главное – изнутри

Ленд Ровер LR4 получил ряд обновлений, которые возвели модель на уровень с другими разработками британской компании. Теперь он стал надежным роскошным среднеразмерным внедорожником, предлагающим больше пространства и практичности, чем любая другая модель Ленд Ровера, прошел редизайн и получил новый двигатель. С обновлением модели решили не затягивать, так как ее новое пятое поколение пока еще не вышло из стадии доработок и испытаний. Рейстайлинг должен сохранить уровень спроса до выхода этого поколения.

Теперь Ленд Роверы Дискавери 4 будут называться просто Дискавери, без «четверки» или индекса LR4. Изменения дизайна не бросаются в глаза. Среди них – новая решетка радиатора, иная форма переднего бампера, более современный вид фар с дневными светодиодными ходовыми огнями, пара новых вариантов колесных дисков, несколько другая эмблема Ленд Ровер.

Атмосферный 5-литровый V8 в 375 л. с. и 508 Нм под капотом заменили на турбированный трехлитровый V6 в 340 лошадей и 450 Нм, что снизило расход топлива и, по утверждению компании, не снизило производительность сравнительно с V8. Разгон до первой сотни у нового Дискавери занимает около 8 сек. – очень неплохо для автомобиля весом более 2,5 т. Кроме того, создана пара вариантов модели с турбодизелем V6. Дизельная версия с 3-литровым двигателем на тяжелом топливе экологичнее и экономичнее на 10% (расход топлива снижен с 8,8 до 8 л на 100 км), хотя двигатель не изменился: те же 256 л. с., 6 цилиндров, V-образное расположение и 600 Нм. Снижения параметров расхода топлива удалось достичь благодаря популярной сегодня системе Старт/Стоп. На всех вариантах модели будет восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Дебют обновленной версии LR4 прошел недавно на Франкфуртском автосалоне, а старт продаж должен начаться ближе к концу текущего года.
Дата публикации: 2013-09-17
Источник: Supercar