Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

День ретро Мерседесов в Москве

В ближайшее воскресенье столицу ожидает необыкновенно яркое зрелище - на московские улицы выедут Мерседесы-олдтаймеры для участия в традиционном ралли Мерседес-Бенц Классик Дэй.

Нынешний год - совершенно особенный для марки со всех точек зрения. В 2013 г. произошла смена модельного ряда S-Класса, который уже появился на российском рынке. А главное - два без преувеличения культовых автомобиля бренда отмечают свой полувековой юбилей.

Ровно 50 лет тому назад была запущена в производство модель SL, которая в автомире произвела фурор своей необычной внешностью. Автомобиль напоминал японские храмы, из-за чего к нему прилепилось прозвище «пагода». Один из родоначальников безопасных машин Бела Барени ещё в 1956 г. запатентовал необычную форму, потому что крыша автомобиля могла выдерживать очень большие нагрузки, чем обеспечивала пассажирам максимальную безопасность.

Тогда же с впечатляющей ценой 56,5 тыс. DM был выпущен самый престижный, сложный и большой Meрседес-Бенц 600 (W100). Под его капотом был новый агрегат V8 с автоматом. Полностью независимая пневматическая подвеска, дисковые тормоза на каждом из колес, масса электрогидравлического оборудования сделали флагман немецкого автопрома актуальным на долгие годы. Meрседес-Бенц 600 сходил с конвейера вплоть до 1981 г. и сегодня еще встречается на дорогах мира. Для любителей ретроклассики он представляет особую ценность.

Исправно функционирующие запчасти к старым Мерседесам найти вполне реально, а с ними можно оживить и самый старый автомобиль. И добро пожаловать на ралли. К категории «Ветеран» допущены авто до 1945 г. в., «Абсолют» - с 1945 по 1971 г., а «Youngtimer» - с 1972 по 1981 г.

22 сентября в 10 утра старинные мерседесы съедутся в Деловой квартал Красная Роза, а далее поедут по любимым уголкам столицы. Отдельной точкой будет выделен Центр собственных продаж бренда на Ленинградском проспекте 39А. Олдтаймеры одолеют 70 км с ориентированием и слаломом и постараются уложиться в строго отведенное время. Незабываемые гонки ретро-автомобилей марки пройдут при поддержке ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» и приурочены к закрытию сезона 2013. А организатором культового автопробега является Мерседес-Бенц Классик Клуб.
Дата публикации: 2013-09-19
Источник: Ldaonline