Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Мазда CX-9: Back In USSR… то есть в Россию

Обновленная Мазда CX-9 пришла на российский рынок осенью прошлого года, через полгода после исчезновения из дилерских салонов дорестайлинговой версии. Полноразмерный кроссовер вернулся в Россию, как только его привели в соответствие с новым стилем компании. Большой CX-9 на фоне слегка освеженного CX-7 и нового СX-5 не казался очень заманчивым предложением. Другое дело теперь, когда передняя часть кроссовера соответствует модному тренду.

Редизайн передка прибавил Мазде пару см, что при длине за 5 м нестрашно. Внутреннее пространство при этом никак не изменилось. Цели сделать Мазду CX-9 настоящим внедорожником никто и не ставил. Реализовывался всё тот же подход, озвученный в рекламе: скрестить спортивное авто с внедорожником. В данном случае со стороны спорткара в плоде скрещения появилась не управляемость, а стремительность форм, а от внедорожника – настройки подвески, ориентированные на расслабленную езду, привычную для автомобилей, нацеленных на заморский авторынок.

Двигатель у Мазды CX-9 – прежний, атмосферный 3,7 л, с достаточной мощностью для уверенного передвижения при ее 2,5-тонной массе плюс исключительно АКП. Комплектация тоже только одна. Судя по тест драйвам Мазды СХ-9, с ходовой у нее всё было ОК. Вот топлива она могла бы есть и поменьше. Обновлённый кроссовер потребляет на 15% меньше. После умеренного рестайлинга авто стало дороже ненамного. Правда, за время отсутствия у него прибавилось конкурентов, что может сделать восстановление позиций не столь простым.
Дата публикации: 2013-04-23
Источник: Архангельск-Инфо