Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Рынок проката авто в России вырос на 5,2%

По данным исследования компании inFOLIО Research Grоup, в первом полугодии 2013 г. рынок проката автомобилей в России достиг 21,2 млрд руб. (+5,2% к АППГ), а парк аренды составлял около 27 тыс. машин.

Хотя прокат автомобилей достаточно популярен в Красноярске, Новосибирске, Екатеринбурге и др. городах, 75% или 2/3 рынка приходятся на две российские столицы и это вполне логично. В Москве и Санкт-Петербурге самые большие в стране туристические потоки, здесь проходят самые значимые форумы, слеты, политические, культурные и бизнес-мероприятия.

43% рынка проката занимает корпоративный сектор, 37% приходятся на аренду лимузинов и шикарных авто для свадеб и всякого рода торжеств. Примерно 16% машин берут частники, а крошки подбирают иностранные туристы.

Из индивидуалов 65% клиентов составляют автовладельцы, сдавшие своего железного коня в ремонт или оставившие его на ТО в автосервисе, а ездить общественным транспортом они разучились или никогда не умели. Этот сектор прокатного рынка растет и в обозримом будущем остается очень перспективным. Набирает обороты прокат машин без водителя на уикенд. Благодаря аутсорсингу транспортных услуг растет объем аренды средним и малым бизнесом. Аналитики прогнозируют троекратный рост этого сектора рынка.

А вот прокат авто для торжеств достиг уже пиковой отметки и начал медленный, но верный откат назад. Здесь рост возможен лишь за счет наращивания цен.

Любопытно, что 6% рынка проката приходится на аренду автомобиля с водителем или персональным экскурсоводом, чтобы покататься по Москве или ближнему Подмосковью. По северной столице приезжие предпочитают ходить пешком, чтобы впитать неповторимую красоту этого музея под открытым небом.
Дата публикации: 2013-10-01
Источник: АмурПолит.ру