Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Китайский «родственник» Джетты показал в Шанхае пример универсальности

Крупнейший немецкий автопроизводитель после премьеры на шанхайском автосалоне концепта кроссовера CrossBlue Coupe представил там же следующего дебютанта. Рядом с CrossBlue Coupe на стенде Фольксвагена встал седан Lavida в семейной модификации.

Внешне новый универсал Gran Lavida отличает от стокового автомобиля только дизайн «кормы», сделанной в едином стиле с универсалом Ауди A3 Sportback. Новейший «сарай» от Фольксвагена отличается точно таким же размером колесной базы, что и у седана, но превосходящей четырехдверный автомобиль длиной кузова (4 605 мм сравнительно с 4 454 мм у седана).

Универсал Gran Lavida построен на платформе Джетты последнего поколения и будет продаваться с тремя бензиновыми двигателями (1.4, 1.6 и 2 л) с шестиступенчатой МКП и 7-скоростным «роботом» DSG.

Новинка будет запущена в производство в ближайшее время на СП Шанхай-Фольксваген. Новый универсал был ориентирован на китайский авторынок, где будет продаваться по $19,5 тысяч. Всего в Шанхае представлено 111 автоновинок. Наибольший интерес среди них вызвал Форд Эскорт. Самый престижный для китайцев бренд Buick представил созданное специально для Китая футуристическое купе Buick Riviera Concept. Марка была в Поднебесной особо престижной еще до Второй мировой, и Джи Эм продавала там под шильдиком Buick даже модели, поступавшие на все другие авторынки исключительно под брендом Chevrolet. К примеру, Шевроле Лачетти. А самый большой в Шанхае стенд оказался у Ниссана.
Дата публикации: 2013-04-23
Источник: Kolesa.Ru