Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

С переобувкой не стоит тянуть резину

Первый снегопад в центре России прошел еще в сентябре. Самое время переобувать автомобиль. В развитие темы, уже затронутой на нашем сайте, напоминаем, что специалисты рекомендуют менять резину на зимнюю при среднесуточной температуре уже от +5°С до +7°С.

Даже если днем тепло, из-за утренних заморозков на наледи легко потерять управление и вылететь в кювет. Не говоря о том, что летняя резина утрачивает эластичность и увеличивает тормозной путь порой в разы. Снижение сцепных свойств отрицательно влияет на управляемость и торможение. Повышение температуры увеличивает сцепные свойства, но значительное сопротивление качению ведет к большому расходу топлива и износу автошины. Потому-то летняя и зимняя резина отличаются химсоставом и глубиной рисунка протектора.

Зимние шины делаются из более мягкой резины. Когда термометр опускается ниже нуля, зимняя резина сохраняет эластичность, что дает уверенность в управлении. Есть ещё «всесезонные», самые бюджетные шины. Ими лучше пользоваться при околонулевых температурах.

У нешипованных покрышек смесь мягче, а протектор имеет много канавок и ламелей, чтобы отводить снежную кашу и воду, образующуюся при трении со льдом. При выборе шипованных покрышек ключевое значение имеет температура воздуха за бортом. От 0 до -20°С на наледи лучше ведут себя шины с шипами. При более низких температурах лёд превращается в подобие бетона, по которому шипы скользят. В такой ситуации лучше использовать липучки.

В интернет-магазине http://shina34.su/ легко подобрать покрышки, диски, колеса на любой случай и кошелек. Компания Shina34.su с 2001 г. ведет оптовые поставки шин и дисков в Волгоградскую, Ростовскую, Саратовскую, Астраханскую области, республику Калмыкия и является дистрибьютором по продаже шин Bridgestone, Nokian, Yokohama, Pirelli, Cordiant в Южном федеральном округе. В ее ассортименте более 9 тыс. наименований в год. Доставку осуществляют более 30 собственных машин компании различного тоннажа.

Заявки принимаются круглосуточно. Shina34.su предлагает шины российских и зарубежных брендов Aeolus, Bridgestone, Dunlop, Gislaved, GT Radial, Hankook, Kumho (Marshal), Michelin, Nexen, Nokian (Nordman), Nordmaster, Pirelli, Rosava, TOYO, Triangle, Yokohama, Belshina, Днепрошина, Cordiant, TyReX, Кама. Здесь всегда в наличии колесные диски для легковых и грузовых автомобилей популярных производителей: Lemmerz (Германия), Magnetto Wheels (Италия-Россия), IJI (Тайвань), KFZ Stahlrad (Австрия), KWM (Тайвань), Евродиск (Швейцария-Россия), TREBL (Китай), Yantsa (Турция), ТЗСК (Россия, Тольятти), КАМАЗавтотехника (Россия, Заинск), K&K (Россия, Красноярск), Кременчугский колесный завод (Украина), ГАЗ (Россия, Нижний Новгород). На 15 тыс. кв. м собственных складских помещений сосредоточен огромный ассортимент продукции. Доставка до клиента осуществляется своим транспортом.

Всегда можно позвонить по телефону: 8(8443) 450 500 (многоканальный), либо написать сообщение на адрес: info@shina34.su и получить все необходимое быстро и просто.
Дата публикации: 2013-10-08
Источник: АиФ