Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Фольксваген лидирует на легковом авторынке Питера

По последним сведениям аналитического агентства Автостат, Фольксваген стал лидером питерского легкового авторынка, продав в прошлом году 12,7 тысячи автомобилей. За ним идут Киа (11,5 тыс. авто) и Ниссан (10,2 тыс.). В «тройку» самых популярных в Питере моделей вошли Форд Фокус, Хендэ Солярис и Киа Рио.

Согласно агентству «Auto-Dealer-СПб», в первом квартале питерские автозаводы Тойоты, Джи Эм, Ниссана и Хендэ выпустили 100,3 тыс. авто, на 9% больше к I кварталу прошлого года, а в марте 34,5 тыс. (+3% к марту 2012 года). Более 55% авто питерской сборки в январе-марте выпустил завод Хендэ. Производство на нем увеличилось на 4% к I кварталу прошлого года. Производство на остальных трех автозаводах петербургского автокластера вместе взятых выросло на 16% к январю-марту прошлого года.

По прогнозу директора Auto-Dealer-СПб Михаила Чаплыгина, умеренный рост автопроизводства должен продолжиться и в наступившем квартале: практически у всех автозаводов рыночные предпосылки – против сокращения производственных планов. У Джи Эм продажи пока в минусе, и запуск в производство Шеви TrailBlazer в апреле может не более чем чуть скорректировать сокращение заводских планов. Рост пока идет главным образом благодаря низкой прошлогодней базы завода Тойоты.

Доля Петербурга легковом автопроизводстве России в первом квартале составляла 21,8%. Притом за I квартал оно выросло в Питере на 9% против 3,3% в целом по стране.

Всего четыре автозавода Петербурга до апреля выпускали 10 моделей: Шевроле Круз, Опель Астру, Ниссаны Теану, Икс-Трейл и Мурано, Инфинити FX и M, Тойоту Камри, Хендэ Солярис и Киа Рио. Шесть из них (Солярис, Рио, Круз, Астра, Камри и Икс-Трейл) по итогам первого квартала оказались в топе-25 самых продаваемых моделей России.
Дата публикации: 2013-04-23
Источник: Auto-Dealer-СПб