Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Автопрокат в Европе: где, как и что выбирать

В Европе выбор в сфере автопроката огромен – от всем известных глобальных сетей типа Avis и Hertz до местечковых фирм. В некоторых странах лучше брать машину в прокат, в некоторых этого делать не стоит, если Вы не олигарх или не представитель крупной международной компании, берущей на себя все расходы. Есть и другие тонкости, с которыми стоит познакомиться заранее.

Сетевики обычно просят за прокат дороже, зато имеют много точек в различных странах и городах. Если обращаться в местную контору, стоит быть особенно внимательным к отзывам: одни из них лояльны к царапинам и сколам, другие могут взять €20 за грязное авто. В любом случае крайне желательно наличие международного водительского удостоверения: без него в можно взять авто в некоторых фирмах, но будет сложно обойтись в случае ДТП. Можно брать страховку с франшизой (CDW), однако при нанесении прокатной машине ущерба в этом случае придется платить. Полная страховка (SCDW) значительно дороже, но полностью освобождает от ответственности при любых повреждениях.

Арендовать машину стоит в местах, где недостаточно развита сеть общественного транспорта и дорогие экскурсии, типа Крита и Родоса, в странах с бесплатными дорогами и сравнительно недорогим бензином типа Латвии, Литвы и Эстонии. Во всех странах ЕС стоит арендовать авто, если есть планы, связанные с большими передвижениями, если путешествие – в большой компании или с детьми.

Не стоит арендовать в странах с левосторонним движением типа Мальты и Великобритании, в странах с платными дорогами и дорогим бензином типа Норвегии.

В большинстве стран ЕС машину в прокат можно брать с 21 года и имея стаж вождения не менее одного года. В Германии сдают с 18 лет, но выбор в этом случае обычно крайне ограничен. Договор аренды может содержать ограничения на въезд в некоторые страны (например, на авто из Западной Европы – в Восточную). Необходимый в ЕС аксессуар – hands free (телефонное общение за рулем карается значительными штрафами).

Стоит помнить: в Западной Европе парковка обычно платная и имеет множество нюансов. Надо знать, в какой цветовой зоне можно оставить авто, как условия варьируются в разные время суток и дни недели. Неправильная парковка в Европе может обойтись очень дорого.

В России – свои тонкости автопроката. Так, аренда машины в Москве может быть предпочтительнее с водителем-профи. Конечно, при выезде из спальных районов или Новой Москвы с любым водителем можно заранее готовиться к отставанию от графиков на 2-3 часа. Однако с утра из центра профи может быстро довезти до первого места назначения, будь он центре или недалеко за МКАДом.
Дата публикации: 2013-11-05
Источник: Cosmopolitan