Логин

Пароль

Последние темы форума

19 December 2018
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Всемирный праздник тюнинга Sema 2013: карбоновая пленка и большие обороты

Недавно тюнеры всего мира собрались в Лас-Вегасе на масштабный праздник Sema 2013. Машин было столько, что за один присест увидеть всё было совершенно невозможно. Шевроле привез целых 9 концептов, в том числе знаменитый «трансформер» Бамблби Камаро, снимавшийся в Трансформерах 4.

Были в Вегасе и стандартная версия купе Камаро Z/28, и гоночная модификация Камаро Копо, и варианты Перформанс Гараж Камаро, Перформанс Камаро V-8 Концепт, Перформанс Камаро V-6 Концепт.

Самым интересным концептом Форда оказался «заряженный» Мустанг Проджект Еллоу Джекет с 5-литровым бензиновым двигателем, мощность которого благодаря механическому нагнетателю с давлением наддува 7,5 psi (ок. 0,5 бар) выросла с 420 до 605 л. с. Он получил новый обвес кузова с элементами из углепластика от фирмы 3D Carbon, каркас безопасности, стеклянную крышу от Webasto, трековую подвеску, шестипоршневые тормозные механизмы Baer, 20-дюймовые колесные диски и покрышки Falken Azenis. Насколько «трехмерный» карбон может изменить внешность авто, можно сразу увидеть, вбив в Яндекс 3d карбон фото, не зря маститые тюнеры сделали из этой технологии свое название.

Подразделение Крайслера Мопар прокачало к шоу 20 машин. Калифорнийцы Bisimoto Engineering выдали тысячесильный Хендэ Генезис Купе. Отдача 3,8-литровой «шестерки» была повышена с помощью установки пары турбонагнетателей, топливных инжекторов и более высокопроизводительного бензонасоса. Сиденья, конечно, сменили на гоночные.

Главной новинкой Хонды стал обновленный Цивик купе с перенастроенной выпускной системой, увеличившей отдачу 2,4-литрового бензинового двигателя с 201 до 205 л. с., а крутящий момент на 5 Нм, т. е. до 235 Нм.
Дата публикации: 2013-11-20
Источник: bigmir)net