Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Ремонт автомобиля: нюансов и тонкостей всё больше

Технологии автомобилестроения развиваются, конструкции автомобилей усложняются, в них все больше систем и теснее взаимодействие между ними. Потому специалисты по техобслуживанию должны знать различные нюансы во взаимодействии компонентов систем и диагностики разнообразных неисправностей.

К примеру, в дизельных авто обычно более 120 различных систем, объединенных в единую сеть под управлением электронного блока (ЭБУ), использующего машинный код в десятки миллионов строк. Производство форсунок систем Common Rail отличается высокой точностью с допустимыми отклонениями размеров не более чем в несколько микрон. Каждая форсунка уникальна, как отпечатки пальцев. Для каждой замены форсунки прописывается новый код – условное обозначение параметров ее работы в различных режимах. Старый код уже не подходит: профиль форсунки после ремонта меняется. Если тем не менее будет использоваться прежний код, ЭБУ вернется к старым параметрам, не учитывающим изменение профиля форсунки, а это приведет к сбоям в работе двигателя.

К микроскопическим повреждениям поверхностей двигателя может привести попадание в него воды или твердых частиц. От микроповреждений могут быстрее износиться насос и форсунка, двигатель может потерять мощность, его рабочие характеристики – ухудшиться, начаться проблемы с запуском и работой, большему расходу топлива и необходимости ремонта двигателя. Потому одна из важных частей профилактики автомобиля – обслуживание фильтров. Топливные фильтры систем Common Rail в рабочем состоянии удаляют частицы до 2 мкм, обеспечивая длительность срока службы и хорошие характеристики систем автомобиля.
Дата публикации: 2013-12-03
Источник: За рулем