Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Как продать и купить машину?

Один из современных вариантов «вечных вопросов» – что делать, чтобы продать свое старое авто подороже, купить новое подешевле и не стать жертвой мошенничества? Далее – очередной частный опыт решения этой непростой задачи.

В интернете сейчас масса сайтов, представляющих частные объявления о покупке и продаже авто в большом ассортименте. Недавно, продавая пятилетнюю отечественную пятнашку, колумнист Вечерней Москвы Валерий Бузовкин разместил на таких сайтах несколько объявлений. Потенциальных покупателей они не зацепили. Зато стали звонить перекупщики, предлагая перегнать авто для продажи на их стоянки, чрезвычайно активизировались кредитные фирмы, приславшие огромное число смсок, предлагавших автокредиты и помощь в оформлении договоров купли-продажи. Валерий Бузовкин решил в другой раз перед продажей авто через интернет купить специальную симку, чтобы свою не забивать спамом.

В итоге покупатель на «пятнашку» нашелся по обычному бумажному объявлению на стекле продававшегося авто. Договор распечатали на домашнем принтере и заполнили от руки без чьей-либо помощи. Затем Валерий Бузовкин занялся поиском новой машины. Сперва снова занялся поисками в интернете. Самыми низкими ценами на недешевые внедорожники отличались частники, которые, судя по их объявлениям, все дружно уехали за границу. Фотки этим внедорожникам часто почему-то явно не соответствовали. Непросто оказалось и в автосалонах. Продавцы представлялись дилерами, но не всегда ими являлись. Низкие цены, указанные на сайтах, почему-то не раз вырастали по приезде в салон и продолжали расти после перехода от менеджера в кассу. В итоге Валерий Бузовкин нашел новое авто в официальном салоне, в котором менеджер сделал расчеты, понятные простому обывателю.
Дата публикации: 2013-12-03
Источник: Вечерняя Москва