Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

У Aкуры в Украине есть все шансы на успех

Предстоящей весной в Украине стартуют продажи Акуры. В предверии долгожданного события, президенты европейского офиса компании Хонда Манубу Нишимае и украинского офиса Таку Касахара поделились своим видением украинского авторынка и рассказали о нише, которую занимают на нем премиальные бренды.

Манубу Нишимае отметил, что сегодня в РФ и Украине преобладают автомобили с бензиновыми моторами, тогда как в Европе реализация дизельных машин превысила продажи бензиновых, потому что у дизеля топливная эффективность выше. Наибольший успех имеют автомобили с компактным дизелем объемом 1,5-1,6 литра. Хотя автомобилисты Японии и США переходят на гибриды, а в ближайшие пять лет по этому пути пойдет весь мировой авторынок.

Компания рассматривает бренд Хонда как спортивный. В 2015 г. под маркой Aкурa она выпускает на рынок суперкар NSX нового поколения и намерена вернуться в Формулу-1 в качестве поставщика двигателей. Поскольку законодательства большинства стран требуют от силовых агрегатов экономичности и экологичности, Хонда активно развивает «зеленые» технологии.

Что касается ближайшего будущего, и, в частности, прогнозов реализации в стране Акуры, по расчетам Таку Касахара на Киев приходится около 40% премиального рынка и на другие крупные города еще по 10%. Большой потенциал имеет харьковский автобазар, рынок Донецка. В этих городах работают самые эффективные дилеры Хонды, которые получили права стать дилерами Aкуры. Президент украинского подразделения Хонды считает, что с помощью дилеров в Киеве, Харькове и Донецке марка сможет охватить 70% премиального рынка Украины. Сегодня в Украине премиальный авторынок - наиболее быстрорастущий сегмент с хорошими перспективами. Поэтому у Aкуры здесь все шансы на успех.
Дата публикации: 2014-01-03
Источник: Экономические известия