Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Сигнализация для автомобиля

Многие автолюбители понимают, что качественная автосигнализация в наше время – это уже не роскошь: даже недорогие авто могут быть угнаны ради одной цели – покататься. Найти автомобиль будет уже серьезная проблема, но даже если он вскоре возвратится к законному владельцу, то его состояние, скорее всего, будет не из лучших, что может потребовать дополнительных затрат на ремонт и восстановление утраченного. Чтобы предотвратить такие неблагоприятные исходы в принципе, лучший способ – защитить своего железного друга установкой автосигнализации. И здесь существует огромное разнообразие различных систем.


Самый простой способ – применение механической блокировки, при которой фиксируется руль и коробка передач в определенной позиции (и даже педали), делая невозможной езду до устранения блоков. В этом случае на руль или КПП устанавливается металлическая штанга, изготовленная из легированной высокопрочной стали, и надежный замок. Вору, чтобы угнать такой автомобиль, нужно иметь при себе надежную болгарку. А если учесть, что сейчас в продаже в основном отрезные диски из Китая, то резка стали, особенно прочной, может оказаться для угонщика серьезной проблемой.


Другим проверенным решением является блокировка в виде «массы». Но здесь требуется надежно спрятать «массу» в укромном месте, так чтобы трудно было «вычислить» место ее нахождения в салоне автомобиля или багажнике.


Все большую популярность находит электронная защита с применением различных датчиков. Если, например, установить емкостный датчик, то он молниеносно среагирует и на грубый взлом двери, и на разбитие стекла в салоне автомобиля. В этом случае включившаяся сирена, как показывает практика, может сразу отпугнуть вора. А так как сейчас часто сирены имеют автономный аккумулятор, то даже если вор отключит разъемы автомобильного аккумулятора, то сирена все равно не прекратит своей работы.


Что касается управления электронной системой автосигнализации, то оно может быть разным: здесь и обычные брелки, и более современные способы с использованием пейджинговой связи или через отправку SMS. В последнем случае, рекомендуется купить SIM-карту специально к автосигнализации, поскольку в этом случае водитель дополнительно может контролировать разговоры в салоне автомобиля и при необходимости отключить двигатель. Для организации такого варианта защиты от угона требуется установка иммобилайзера, способного перекрыть поступление топлива в двигатель.


Итак, установив любое из вышеперечисленных противоугонных устройств, вы успешно выполнили профилактику от угона. Но только профилактику!

Дата публикации: 2014-01-16