Логин

Пароль

Последние темы форума

19 December 2018
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Сэкономил на безопасности – готовься платить медикам

Только в январе ГИБДД Ивановской области выявила 384 случая пренебрежения безопасностью несовершеннолетних пассажиров. Причем рискуют жизнями и здоровьем детей сами родители.

На днях в центре Иванова автомобилист на престижной Ауди-80 при выезде с второстепенной дороги нарушил ПДД, не предоставил преимущество в движении автомобилю Киа-Рио, передние шины у которого были шипованными, а задние – летними. В результате столкновения пострадал находившийся в Киа Рио мальчик 2003 года рождения. Ребенок с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной головы доставлен в областную клиническую больницу. Оба водителя были трезвыми, но это обстоятельство не предотвратило трагедии.

Ребенка, конечно, вылечат, раны зашьют. Сегодня на вооружении медиков новейшие технологии. После шлифовки рубцов кожа станет как новая. Но беды могло бы не быть, если бы оба водителя были ответственными и соблюдали ПДД. Почему человек в дорогой престижной иномарке считает, что те, у кого машина похуже, вопреки правилам должны уступать ему дорогу? А у них свой гонор. Полностью укомплектовать машину зимней резиной проблематично, на детское кресло денег не хватает, но рвется в бой, забыв простую истину: сэкономил на безопасности – готовься платить врачам.

ГИБДД текстильного края отмечает, что пострадавший ребёнок был пристёгнут ремнём безопасности, хотя по возрасту должен перевозиться в детском удерживающем устройстве, а водитель Киа Рио с 2010 г. 14 раз нарушал ПДД, в т. ч. неоднократно пренебрегал ремнями безопасности, детским удерживающим устройством при перевозке собственного ребёнка, выезжал на встречную полосу движения, превышал скоростной режим, не пропускал пешеходов.
Дата публикации: 2014-02-12
Источник: Ladaonline