Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Шины сегодняшнего и завтрашнего дня

В нынешнем году Нижнекамский шинный завод выпускает новые грузовые шины ЦМК, которые пригодны к ошиповке. В названиях шин Kama NF501 и NR501 буква N означает Nizhnekamsk, F – Front - переднюю ось, R – Rear - заднюю ось, 5 – линейку зимних шин, 01 – порядковый номер разработки.

Модели имеют симметричный ненаправленный рисунок протектора и предназначены для зимней эксплуатации. Конструкция рассчитана на применение шипов противоскольжения, значительно увеличивающих сцепные свойства покрышек в условиях обледенелой дороги. В резиновой смеси увеличено содержание полимеров и натурального каучука, что гарантирует сохранение эксплуатационных характеристик при температурах от - 45 до +10 градусов.

Тем временем финская компания Нокиан впервые в мире представила прототип зимних шин, оборудованных выдвижными шипами. Водитель активирует шипы простым нажатием спецкнопки в машине, а они обеспечивают намного более надежное сцепление с заснеженной или скользкой поверхностью дороги. Когда выдвижные шипы уже не нужны, они снова убираются внутрь шины.

Финский производитель подготовил концепт к восьмидесятилетию первых зимних покрышек, созданных Nokian Tyres в 1934 г. Шины с выдвижными шипами позаимствовали концепцию и рисунок протектора у новых зимних шин Nokian Hakkapeliitta 8, на которых был поставлен абсолютный рекорд скорости по зимней трассе. Испытатель Янне Лайтинен разогнал автомобиль на шинах Nokian Hakkapeliitta 8 255/35R20 97 T XL по льду Ботнического залива до 335,713 км в час.
Дата публикации: 2014-02-24
Источник: Hi-News.ru

Щетки стеклоочистителя

Легендарные щетки Denso

chistoe-steklo.ru

Покрышки грузовые

Способы доставки и оплаты Отраслевые новости, анонсы выставок

td-planetashin.ru