Логин

Пароль

Последние темы форума

31 January 2019
» Старички, как вы?!
25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Микко Хирвонен: Фольксваген вне конкуренции по скорости

По прогнозу знаменитого пилота ЧМ по ралли Микко Хирвонена, выступающего за команду M-Sport, единственной надеждой для команд-соперниц Фольксвагена в этом году могут стать изменения в формате гонок. По обновленным правилам, на каждом этапе самые быстрые болиды будут в первый день стартовать в худших, чем менее скоростные соперники, условиях.

В FIA отменили квалификацию на гравийных этапах, гонщики будут стартовать соответственно личным позициям в ЧМ. Следовательно, на следующей неделе в Мексике пилотам Фольксвагена Себастьену Ожье и Яри-Матти Латвале предстоит «расчищать» спецучастки для своих соперников. На этом этапе порядок старта будет иметь особенно важное значение: борьба пойдет на скользких гравийных допах, каждому следующему будет легче, чем его предшественнику.

По прогнозу Микко Хирвонена, сложность условий может хоть несколько сдержать команду Фольксвагена, выиграть у которой по чистой скорости крайне сложно. Если же их первыми выпустят на старт на ряде допов в Мексике, на Сардинии и в Португалии, появится шанс с ними побороться, хотя и тогда это окажется нелегко, считает Микко. Но рассчитывать соперники Фольксвагена могут лишь на этот фактор. Сейчас команда Фольксвагена выступает в собственной лиге, считает гонщик. Каждому из троих пилотов легко оторваться от всех соперников. Их болид на 1-2 уровня круче остальных и пилотов подобрали тоже отлично. Борьба остальных соперников, по большому счету, пойдет за попадание на подиум. Если у Фольксвагена не возникнет особых проблем, отобрать у команды хоть одну победу в этом году будет нелегко.

Оценка руководителя команды M-Sport Малкольма Уилсона совпадает со словами гонщика. Он тоже считает, что помочь соперникам команды Фольксвагена могут только ее невыгодные стартовые позиции.

Почему же все так любят эти гонки, задается вопросом ресурс игр Гонки 2 и тут же признается, что вопрос скорее всего риторический. Скорость, драйв, адреналин переполняют, когда оказываешься на треке. Фантастическое ощущение единения со своим болидом, присутствующее разве что в скачках. Там несет живой конь, а здесь механизм, но, сев за руль, можно почувствовать, что у автомобиля тоже есть душа – пламенная, рвущаяся вперед. Даже если у пилота кончаются силы, покидает надежда на успех, автомобиль не дает упасть духом окончательно. Его мощи и уверенности хватит на двоих, главное – уметь чувствовать его, доверяться ему и даже любить своего железного коня и верного друга, говорит аннотация к тем же Гонкам-2.
Дата публикации: 2014-02-27
Источник: Autosport.com.ru