Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Коллекционер Майкл Дезер решил расстаться с личной бондианой

Британское агентство готовит на продажу самую крупную в мире коллекцию мототехники из бондианы, включая грозный танк Т-55 из фильма «Золотой глаз», амфибию Lotus из культовой ленты «Шпион, который меня любил»и множество не менее легендарных экспонатов, которыми сегодня поражает посетителей Автомобильный музей в Майами в США.

Американский бизнесмен и коллекционер Майкл Дезер, являющийся деловым партнером Дональда Трампа, начал выкуп авто из фильмов о Джеймсе Бонде сравнительно недавно, в 2011 г., но здорово в этом преуспел. Всего за 3 года он собрал крупнейшую на земле коллекцию раритетных машин агента 007 и сопутствующих экспонатов. Собрание насчитывает 59 авто, мотоциклов, катеров, тысячи уникальных фотографий, постеров и пр., связанного с бондианой. Майкл Дезер оценил уникальное собрание всего в $33 млн 250 тыс. но поставил условие: продавать его только целиком.

На продажу выставлено 59 ТС, среди которых шесть моделей любимых Джеймсом Бондом Астонов Мартинов, Ягуар XKR, БМВ Z8, DB5 из «Золотого глаза», Vanquish из фильма «Умри, но не сейчас», два V8 из «Искры из глаз», Lotus Esprit из «Шпиона, который меня любил», Ленд Ровер Дефендер 110 и Aуди A5 из «Координатов «Скайфолл», мотоциклы, судно на воздушной подушке, катера, моторикша, советский танк Т-55 из «Золотого глаза» и даже отечественные Лада Рива и Волга. Большинство экспонатов прежде находилось в музее Джеймса Бонда в родной ему Англии.
Дата публикации: 2014-02-28
Источник: Ladaonline