Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

МВД меняет порядок возврата прав

Согласно недавней поправке в правилах возврата прав, доработанных МВД, предъявлять медицинские справки придется не только тем, кого лишили прав за управление ТС в нетрезвом виде, но и отказавшимся от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Пересдача теории для возврата прав осталась в силе.

Проект соответствующего постановления подготовлен в ноябре прошлого года. Не сумевшие пересдать теорию могут попробовать сделать это повторно через 7 дней после провала первой попытки или позже, поясняют автоюристы. Вопросы, не касающиеся ПДД, из такой пересдачи исключены. Проект дополнен положениями о необходимости представлять для возврата прав медицинское заключение. Требование имеет силу и при отказе от медосвидетельствования, и при нарушениях ПДД в нетрезвом виде с причинением по неосторожности тяжкого вреда здоровью или смерти участников ДТП. После согласования, которое должно завершиться 15 марта, проект рассмотрит правительство.

Водитель, не выполнивший законное требование представителя ГИБДД относительно медосвидетельствования на предмет опьянения, может лишиться прав на 1,5-2 года. Водителя могут законно отправить на освидетельствование, если он будет не согласен с результатами освидетельствования на месте, откажется пройти его или когда при достаточных основаниях предполагать, что он нетрезв, освидетельствование на месте состояния опьянения не выявит.

Любой автоюрист в Челябинске скажет, что все прочие основания для направления незаконны. Законность направления на освидетельствование проверяют суды при рассмотрении подобных дел. Кроме того, направивший водителя на освидетельствование сотрудник ГИБДД должен доказать, что за рулем был именно тот, кого он направил на освидетельствование. Подпись в протоколе – не доказательство этого: она означает лишь ознакомление с протоколом подписавшего.
Дата публикации: 2014-03-04
Источник: За рулем