Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Чтобы предотвратить лишение водительских прав или быстро вернуть права после лишения, нужен автоюрист

Закон дает инспектору ДПС множество поводов отобрать права у автолюбителя. Лучше всего, конечно же, повода для столь печального события не давать: не нарушать правила, не садиться за руль в нетрезвом состоянии, не превышать скорость, содержать транспортное средство в исправном состоянии и т. п. Но если уж так случилось, что заветные «корочки» перекочевали в карман сотрудника ГИБДД, паниковать не стоит.


Что делать, если отобрали права?


Не нужно скандалить, убеждать, требовать и обвинять, чтобы не растрачивать напрасно драгоценные нервные клетки. Лучше всего обратиться к автоюристу, который возьмет все последующие хлопоты на себя. Он объяснит, что временное изъятие и лишение водительских прав — понятия не равнозначные. Лишить прав, временно изъятых инспектором, может только суд.


Опытный адвокат употребит все возможные средства, чтобы защитить своего клиента и вернуть ему изъятые права. Для этого он:



  • ознакомится со всеми материалами дела;

  • сделает фотокопии документов;

  • проверит правильность нумерации прошитых страниц;

  • повторно опросит свидетелей, понятых, инспекторов ГИБДД и т. п.


Все это позволит юристу выявить возможные нарушения прав его клиента. Кроме того, он подготовит для суда ряд аргументов, например, наличие возможных смягчающих обстоятельств, о важности которых большинство автолюбителей не осведомлены.


Если суд уже состоялся...


Нередко лишенные прав водители не обращаются к адвокатам то ли желая сэкономить, то ли полагаясь на пресловутый русский «авось». В результате у них на руках оказывается постановление суда, лишающее прав на вождение. В этом момент еще не поздно воспользоваться услугами адвоката. У него остается десять дней для того, чтобы изучить материалы дела, составить и подать апелляционную жалобу. В результате есть все шансы вернуть права после лишения или существенно снизить срок наказания.


На то, чтобы самостоятельно изучать тонкости старых и новых законов у большинства автовладельцев нет ни времени, ни возможности. Это и необязательно, если рядом есть опытный автоюрист.

Дата публикации: 2013-05-14
Источник: Общество защиты прав автолюбителей