Логин

Пароль

Последние темы форума

24 February 2018
» Гул в машине
12 February 2018
» Продам Jetta 2, 90г
16 January 2018
» АКПП
13 January 2018
» Продам

Кумхо доказала существование скоростных шин повышенной комфортности

Корейская компания Kumho в новых покрышках объединила преимущества сразу двух классов – скоростного и маневренного Ultra-High Performance и комфортного туристического. В итоге появились шины Solus HS51 категории UHP с повышенной комфортностью хода. По оценке маркетингового представителя компании Дэвида Баша, разработчики превзошли себя, доказав существование скоростных покрышек повышенной комфортности.

Как отмечают в компании, при выпуске новинки разработчики планировали поднять комфортность шин класса UHP, отличающегося скоростными свойствами и высокой маневренностью, на уровень туристических моделей. По комментарию Дэвида Баша, менеджера по маркетингу Kumho в Австралии, где прошла презентация новых шин Kumho, Solus HS51 открыли новую эру истории класса UHP. Низкопрофильные шины по традиции отличались большими шумностью и жесткостью, однако HS51 изменяют представление об этом классе.

Выдающихся качеств новых покрышек удалось добиться после усовершенствования ненаправленного рисунка протектора и улучшения состава резиновой смеси. Дизайн протектора отличается центральными ребрами и закрытыми плечевинами, улучшающими управляемость на сухой трассе, широкими продольными и поперечными канавками, обеспечивающими безопасность на мокрой дороге.

Компаунд отличается добавлением функционализированного растворного бутадиен-стирольного каучука, увеличившего силу сцепления и сокращающего расход топлива, и высокодисперсной микросилики, увеличившей срок службы новых шин.

Покрышки Solus HS51 выпущены в большом диапазоне типоразмеров, от 15 до 17 дюймов, с индексами скорости W и V.

Ранее компания Kumho представила технологию, автоматически заклеивающую проколы покрышек размером до 5 мм желеобразным слоем. Эти покрышки на 10% тяжелее, чем обычные, но не уступают им в эффективности торможения и управляемости. На таких покрышках после прокола можно спокойно доехать до ближайшей мастерской. Эти шины были выпущены в трех типоразмерах, а самая дорогая получила ценник в $380. Самозаклеивающиеся покрышки выпускают и Континенталь и Пирелли.
Дата публикации: 2014-03-21
Источник: Colesa.ru