Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

На автошоу Техно Классика в Эссене Фольксваген тряхнул стариной

В последние дни марта на традиционной выставке Техно Классика в Эссене, в Германии Фольксваген отпраздновал сорокалетие Гольфа и порадовал знатоков заряженными Жуками и ретро-машинами.

На международном автошоу Техно Классика в немецком городе Эссен Фольксваген Классик и др. подразделения концерна представили легендарные классические машины и 7 спортивных Жуков, а заодно продемонстрировали все направления, связанные с богатой историей легковых автомобилей марки. Жемчужинами выставки стали фрагменты легендарных коллекций Оснабрюка и Вольфсбурга.

Под девизом 40 лет Гольфу, марка представила Фольксваген Гольф I – старейший из сохранившихся раритетов первой серии преуспевающего семейства Гольф. Именно Фольксваген Гольф I открыл самую первую главу впечатляющей истории небывалого успеха. Сегодня в мире продано более 30 млн хэтчбеков модели. Не меньшим спросом пользуются запчасти Фольксваген Гольф, потому что автомобилем бережливые немцы владеют долго, иногда на нем ездит несколько поколений семьи. Дедушкин Гольф переходит внуку.

Знаменитый AutoMuseum Volkswagen выделил для ретро-шоу в Эссене самые лучшие свои экземпляры. На стенде Фольксваген Классик Parts красовался музейный экспонат – Гольф 1 в разрезе, с великим множеством дополнительных опций. Это самый ценный экземпляр старейшей коллекции из Вольфсбурга.

Из истории бестселлера марки. Первый серийный Гольф был разработан Джорджио Джуджаро и Фольксвагеном и выпущен на заводе в Вольфсбурге 29 марта 1974 г. Первый Гольф GTI поступил в продажу в 1976 г., первый Гольф Кабриолет - в 1979 г. Последняя модель седьмого поколения дебютировала в сентябре 2012 г. Ее вес был снижен на 100 кг, а расход топлива уменьшился на 25%. В этом году выпущен Гольф на электротяге, а новый гибрид GTE запустят в серию осенью.

Гости выставки смогли взять автограф у одного из легендарных немецких автогонщиков Ханса-Йоахима Штрицеля Штуки, в чьей конюшне есть и Фольксваген Гольф GTI.

Коллекция из семи заряженных легендарных Жуков, вошедших в 21,5 млн машин, выпущенных за славную историю модели, была выделена в особую экспозицию. Посетители автошоу в Эссене смогли воспользоваться уникальной возможностью протестировать экспонаты в уменьшенном масштабе на копии гоночного трека Каррера и ощутить себя заправскими гонщиками.

В рамках выставки работала экспозиция Фольксвагенов из личных коллекций владельцев и фанатов марки. Выставка закрылась, а триумфальное шествие бестселлеров Фольксвагена по миру продолжается.
Дата публикации: 2014-03-31
Источник: News.volkswagen.ru