Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

О новом поколении Опеля Корсы известно всё больше

Мировая премьера Опеля Корсы нового поколения пройдет в Париже в сентябре, но о его экстерьере и даже интерьере можно судить уже сейчас. Закамуфлированную модель засняли в Германии и Англии, а британский ресурс autoexpress проанализировал имеющуюся свежую информацию о новинке.

Судя по массе снимков авто-папарацци, главные изменения экстерьера будут спереди. Изменились бампер, решетка радиатора и головная оптика в стиле другого компактного хэтчбека концерна, Адама. Сходство с ним просматривается и внутри – в толстом ободе рулевого колеса, черном глянцевом пластике торпедо, хромированной окантовке клавиш. Все снимки свидетельствуют о монохромном трехстрочном дисплее мультимедиа, однако автолюбителям наверняка предложат и продвинутую систему Intellilink с тачскрином, навигацией и возможностью скачивать приложения из сети, уже стоящую на рестайлинговой Инсигнии.

Что касается двигателей, то уже можно совершенно уверенно ждать 3-цилиндровый 1-литровый в 115 л. с. Вместе с новой 6-ступенчатой «механикой» и системами прямого впрыска и старт-стоп он сможет показать чудеса экономичности. Его же будут ставить на новый Опель Астру, который должен выйти в 2016 году. О прочих силовых установках можно пока только гадать. По одному из предположений, на обновленную Корсу будут ставить и мощный 1,6-литровый мотор, как на кабриолете Каскада, и сверхэкологичный семейства CDTi того же объема.

Между тем одно время для любителей модели Опель Корса автоматическая КПП (или роботизированная Easytronic) предлагались в подарок от концерна. Увы, эти времена уже в прошлом (хотя и недалеком). Акция распространялась на Корсы с бензиновыми 1,2- и 1,4-литровыми двигателями и была приурочена к мартовскому обновлению хэтчбека, включившему множество изменений от усовершенствования линейки двигателей, перенастройки шасси до изменения принципов рулевого управления, улучшивших ходовые качества и увеличивших экономичность. Возможно, с выходом нового поколения модели Опель расщедрится на новую акцию.
Дата публикации: 2014-04-03
Источник: Drive?NN.ru