Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Дневной свет: почему ДХО?

С 2010 года в России в дневное время суток необходимо включать внешние осветительные приборы. Согласно многочисленным исследованиям и статистике, это делает машины заметнее и таким образом увеличивает безопасность на дорогах. На все автомобили, идущие в страны ЕС, с 2011 года в обязательном порядке ставятся дневные ходовые огни (ДХО). В России они рекомендованы, что оставляет открытым вопрос, в надо ли их приобретать, когда есть ближний свет, противотуманки и габариты.

Дневные ходовые огни – это светодиодное освещение в полости бампера, включающееся автоматически с началом работы двигателя и выключающееся, когда он не работает и при включении ближнего света. Это избавляет российских водителей от необходимости постоянного контроля исполнения требования о включении осветительных приборов днем. Светодиодные огни – «белые», более заметные и яркие, хотя потребляют всего 10-16 Вт против пары фар по 55 Вт ближнего света, по паре задних и передних габаритов в 5 Вт каждый и 12 Вт подсветки приборной панели, т. е. на круг 142 Вт, или 0,3 л на 100 км. Кроме того, светодиодное освещение чрезвычайно долговечно (можно смело рассчитывать на свыше 10 тыс. часов). При включении ДХО задние габариты выключаются, используются по прямому назначению – как стоп-сигналы и тем тоже увеличивают безопасность дорожного движения.

Сегодня заводское ДХО стоит практически на всех современных иномарках. Однако в российском автопарке гораздо больше транспортных средств им не оснащены (главным образом отечественных). Для владельцев таких ТС актуален вопрос, какие именно выбрать. Главное здесь – не купить низкокачественный товар. Дешевые китайские ДХО часто не дают достаточного освещения и быстро выходят из строя. Среди прочих выделяются производители «умного» светодиодного освещения. К примеру, компанию Osram, выпускающую, по мнению некоторых, лучшие дневные ходовые огни Osram (ДХО/DRL). Компанию Osram отличают надежность, яркость светодиодов и традиционно высокое немецкое качество. ДХО Osram могут придать автомобилю особую индивидуальность. Купить их по самым низким ценам можно в интернет-магазине Xenonshop.ru, работающем не только в Москве, но и в других городах России, в том числе в Петербурге. Если его покупатели сумеют найти аналогичные ДХО дешевле, Xenonshop.ru обещает скидку. В линейке ДХО этого магазина представлены 3 вида дневных ходовых огней компании Osram: светодиодные панели LEDriving PX-4 и PX-5 с 4 и 5 диодами соответственно и модуль непрерывного света LED LIGHT@DAY. Кроме того, Xenonshop.ru торгует новым поколением светодиодных противотуманных фар той же компании LEDriving FOG, выполняющих функции ДХО, освещения обочины и поворотников и легко заменимых благодаря своим стандартным размерам.
Дата публикации: 2014-04-17
Источник: ??????

Эвакуация по солнечногорску

эвакуация по солнечногорску

north.evakmo.ru