Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Через 6 лет каждая 5-я шина в ЕС будет покупаться виртуально

По прогнозу аналитиков Frost & Sullivan, к 2020 году около 20% шин будет покупаться в сети. По их мнению, онлайн-торговля комплектующими дала свежий импульс росту вторичного авторынка и создала канал, достаточно гибкий для работы в быстро меняющихся макроэкономических условий и быстрого реагирования на запросы клиентов, которых можно привлекать персонализацией шопинга.

Согласно пояснению старшего аналитика Frost & Sullivan Ануджа Монга, взрывной рост продаж шин в сети говорит о смене запросов и ожиданий клиентов вторичного авторынка относительно цены, доступности и выбора. Сейчас онлайн-продажи занимают ок. 7,8% европейского рынка б/у шин. В целом их и продажи снижаются, особенно по стандартным ритейлерским каналам, а в сети растут. Сейчас здесь лидируют интернет-магазины Германии (12% рынка), Франции (11%) и России (8%), взрывной рост ожидается в Великобритании, Испании, Италии.

По сервису онлайн-ритейлеры не уступают обычным. Они предлагают и шиномонтаж, и возврат изношенных шин. Еще привлекательнее оказываются агрегаторы спроса и предложения на рынке шин, компонентов и запчастей. Так, ресурс http://2motora.ru, уже работающий, кроме Москвы и Петербурга, еще в пяти городах РФ, вносит заявки клиентов на шины и запчасти в свою базу данных, где ее находят зарегистрированные в системе магазины. После этого клиенту звонят из лучших магазинов его города, и ему остается выбрать самое выгодное предложение.

Вообще скидки, дисконты, распродажи, широкий выбор, обычные для интернет-торговли, серьезно мотивируют потребителей. Переориентация клиентов на интернет привела к персонализации шопинга. Всего популярнее в Европе сейчас схема с доставкой шины клиенту и монтажом на его авто.
Дата публикации: 2014-05-26
Источник: Colesa.ru