Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Конкуренты Джетты: Киа Церато

Недавно понятие «корейский автомобиль» стойко ассоциировалось с невзрачностью, неприхотливостью, надежностью и привлекательной ценой. С невзрачностью покончено, однако с ней ушло в прошлое одно из главных достоинств машин Страны утренней свежести – доступность. Новый Киа Церато дороже своих основных конкурентов – Фольксвагена Джетты и Форда. Однако лучше ли?

Похоже, одним из главных маркетинговых приемов Киа стало старое и проверенное обращение к любви с первого взгляда. Главный дизайнер Киа, выходец из Ауди, первый в истории компании топ-менеджер – варяг Петер Шрайер перепахал корпоративный подход к стилю, превратив модели Киа из «гадких утят» в белых лебедей и сделав на этом головокружительную карьеру. Пиком этой карьеры стало президентство в компании.

И вот теперь модели Киа выглядят не хуже тех же Ауди и БМВ, их базовые комплектации бьют конкурентов как хотят. К примеру, Церато отличается обогревом сидений, подогревом зоны покоя стеклоочистителей и руля, трехрежимным электроусилением рулевого управления, двухзонным климат-контролем, кнопкой пуска/остановки двигателя, камерой заднего вида и бортовым компьютером с цветным дисплеем в центре приборного щитка. Кое-что из перечисленного пока обычно характеризует автомобили более высокого класса. Однако все остальное у Церато делает его схожим со свежим выпускником вуза: форса много, запросы «взрослые», но умений маловато.

Двигатель 1,6 л и 6-ступенчатая АКП выдают вполне приличную езду только для городских режимов. В горку и на трассе дает о себе знать нехватка тяги. Вариант с двухлитровым агрегатом с «автоматом» (больше версий нет) до сотни разгоняется быстрее лишь на 2,3 сек., а стоит дороже на 90 тысяч рублей и более. Сколько автолюбителей проголосуют рублем за эти секунды, покажет время. Но даже с «топовым» мотором на лавры пожирателя пространств Церато не тянет. Изначально ориентированная на американский авторынок модель отличается подвеской для комфортных, ровных дорог и плавных поворотов. На российских дорогах Киа Церато напоминает беспокойного жеребца, то и дело норовящего взбрыкнуть задом.

Зато скорости, с какой Киа выдает новинки, может завидовать любой конкурент. А с недавних пор в Россию начались прямые поставки запчастей Kia Soul, Cerato и других бестселлеров бренда.
Дата публикации: 2013-05-21
Источник: За рулем

Стекло на айфон

стекла для iPhone! Гарантия низкой цены! Закажите сейчас

100gadgets.ru