Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Российский автогигант оптимизирует продажи и производство

АвтоВАЗ открыл в Сбербанке кредитную линию для модернизации Ижевского автозавода. Сумма кредита пока сохраняется в тайне, но известно, что деньги пойдут на финансирование инвестпрограммы ИжАвто, а в качестве залога выступает имущество заемщика.

В 2014 г. Ижевский автозавод серьезно модернизирует производство под запуск новых моделей. В мае на конвейер встал лифтбек Гранта, а с июня предприятие перешло на двухсменный режим и намерено произвести 5 тыс. 985 лифтбеков. Годовой объем завода превысит 72 тыс. ед., включая 20 тыс. седанов Лада Гранта и 6,9 тыс. автомобилей Ниссан.

При этом, уже с 1 июля автомобили ВАЗ купить можно будет только по предзаказу. Прежде подобная система действовала только для дорогих машин из люксового сегмента. Сегодня дилеры берут автомобили по ежеквартальной квоте. Ее АвтоВАЗ сам определяет для каждой из моделей конкретно. Продавец может только запросить по предзаказу модели, по которым отмечен повышенный спрос. Теперь отношения партнеров упростятся, а дилерам не придется тратиться на хранение складских запасов. Клиент же получит в точности то, что он хочет. Словом, в выигрыше будут все. Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон подчеркивает, что оптимизация производства и продаж продолжится и новая схема продаж – только начало.
Дата публикации: 2014-06-16
Источник: Ladaonline.ru