Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

Голландский Mk1 решил породниться с Порше 356

Электрический родстер Carice Mk1 стал первой моделью стартапа Carice Cars, но выполнен в ретростиле. Внешностью голландский первенец обязан легендарному Порше 356. Спустя 66 лет с момента выхода на авторынок первого серийного Порше, его последователя впервые оснастили экологически чистой силовой установкой. Мощность ее на уровне самых первых Порше 356, но и вредных выбросов практически нет.

Отметим, что первые четверки Порше 356 мощностью от 40 л. с. были позаимствованы у Фольксвагена Битла. Лишь в самых последних модификациях они доросли до 130 л. с. На этом фоне электродвигатель Carice Mk1 выдает достойные 20 или 55 л. с. при весе мини-кара лишь в 350 кг. Так что новинка обещает более чем приятную динамику. Такой поразительной легкости удалось добиться благодаря сверхлегкой раме, пластиковым панелям и спартанскому интерьеру. Словом, автомобиль вполне заслуживает места в каталоге Кабриолайф в разделе новинок.

Mk1 не обзавелся кондиционером, радио и даже крышей. На случай дождя и прочей непогоды предусмотрен лишь тент. В аскетичном салоне словно попадаешь в пятидесятые годы прошлого столетия: о них напоминают старомодные кожаные сидения кресла, здоровенный руль, 3 циферблата, всего несколько переключателей и никакой тебе электроники. Опционно можно приобрести малолитражный бензиновый движок, но лишь на роль генератора, способного увеличивать пробег между неизбежными подзарядками. Цена €26 тыс. 620 за первенца не кажется слишком уж высокой, если учесть, что на каждую машину будет потрачено три месяца бережной ручной работы.
Дата публикации: 2014-06-23
Источник: ТopGear