Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Энтузиаст из США создает общедоступный ресурс 3D-печати запчастей

Житель Северной Калифорнии планирует запустить массовую печать запчастей на 3D-принтерах. Он создает онлайн-ресурс, куда будут заливаться файлы для печати запчастей и где будут общаться конструкторы, дизайнеры и все заинтересованные лица, и ищет «народных инвесторов», которые все вместе смогут вложить в проект $250 тысяч.

Лэндон Крист – свежий выпускник Аппалачского госуниверситета, признающийся в безграничной любви к автомобилям с той поры, как в детстве помогал в семейной автомастерской. Он планирует создать онлайн-площадку, на которой дизайнеры, автомеханики, владельцы 3D-принтеров, любители и профессионалы будут делиться чертежами запчастей, дискутировать и обсуждать работы друг друга. Лэндон мечтает о времени, когда машины будут привозить в автомастерские, а там уже будут готовы свежие запчасти, распечатанные на основе сведений о ДТП. Таким образом, автолюбителям больше не придется ждать запчасти неделями. Это еще быстрее, чем присылает автозапчасти интернет-магазин. Автор идеи надеется на поддержку страховщиков, которые смогут сэкономить массу денег благодаря удешевлению запчастей. Для создания онлайн-площадки Лэндон Крист хочет собрать с помощью краудфандинга $250 тысяч.

Крист планирует снабжать автозапчастями автомобили старше 14 лет. Те, что моложе, находятся под защитой патентных законов, как и их запчасти. После истечения этого срока чертежи запчастей может использовать каждый. Лэндон Крист планирует начать по-крупному и сразу предоставить крайне разнообразный выбор запчастей. Большая часть вложений должна будет уйти в проектирование запчастей и создание файлов для их печати.

Некоторые компании уже печатают запчасти. 3D-печать использует Форд в создании штучных прототипов, а для самого быстрого в мире автомобиля Bloodhound, разгоняющегося до 1609 км/ч и существующего в единственном экземпляре, недавно был напечатан на 3D-принтере титановый руль.
Дата публикации: 2014-07-08
Источник: 3D Today