Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

В Бразилии создан самый миниатюрный электромобиль

Бразильский концепт Nanico настолько мал, что может парковаться в самых плотно забитых местах города и даже вписаться между двумя припаркованными автомобилями. Его официальная презентация намечена в Сан-Паулу на августовском местном автошоу. Дизайнер миниатюрного авто Кайо Струмьелло и его технологический партнер Паулу Роберту да Консейшау планируют привлечь первых покупателей уже на дебютном показе.

Когда доходит до парковки, обычные авто застревают в поисках свободных мест, а Кайо Струмьелло спокойно втискиваертся на Nanico между другими машинами, рассказал он. По его мнению, для Сан-Паулу просто нет ничего лучше. На больших скоростях здесь так и так не поездишь, машины становятся всё больше. Их покупатели считают, что гигантизм означает высокий статус, однако, если смотреть в суть, они означают лишь большие расходы и большие пробки, полагает дизайнер. Его технологический партнер Паулу Роберту да Консейшау планирует оборудовать мини-мобиль электромотором на солнечных батареях, которые планируется продавать вместе с автомобилем.

Nanico работает от электрического мотора и на газе. Электродвигатель может заряжаться от солнечных батарей. Если же день будет пасмурным, то концепт настолько экономичен и легок, что можно попробовать подзарядить его с помощью недавно изобретенных подростком Анджело Казимиру кроссовок для баскетбола с генератором в стельках. Галлона газа концепту хватает на 130 км. Езда на солнечных батареях бесплатна, на их полную зарядку уходит 6 часов.

Максимальная скорость концепта – 70 км/ч, это как раз лимит скорости Сан-Паулу и других перегруженных более тяжелыми и менее маневренными транспортными средствами городах Бразилии. Конечно, ситуация может измениться, если многие бразильцы решат пересесть в миниатюрный Nanico.
Дата публикации: 2014-07-30
Источник: Joy Automatic