Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Мазда идет на рекорд по продажам в Европе

Этот год для Мазды может стать рекордным по европейским продажам, считает агентство Блумберг. За 5 месяцев с начала года продажи бренда увеличились на 24% при плане роста на 7%. Бестселлерами оказались хэтчбек Мазда 3 и кроссовер CX-5, первым получивший технологию SkyActiv.

Авторынок ЕС постепенно оправляется от продолжительного застоя. По прогнозу главы европейского отделения Мазды Джеффа Гайтона, в этом году рост всего авторынка Старого Света может быть довольно скромным, в пределах 3%, зато в следующем году может начаться его стабильный рост. Результатами Мазды топ-менеджер в общем и целом весьма доволен, однако хотел бы, чтобы на европейском авторынке играл более важную роль конкурирующий с Фольксвагеном Пассатом седан Mazda 6, пока малозаметный на фоне родственников. Эта модель – прорыв Мазды в представительский класс, на одно лобовое стекло Мазда 6 цена начинается от 2400 рублей. Стекло европейского производства с установкой стоит 5 тысяч рублей. Но, по отзыву РБК daily, оно того стоит: внешне модель выглядит гораздо привлекательней, чем ее конкуренты. Она отличается очень современным и экологически чистым двигателем, прекрасной связкой с коробкой (постоянно хватает момента, чтобы двигаться вровень с конкурентами и достаточно запаса для обгона), великолепными тормозами. А после фейслифта, если гений, работавший над экстерьером, переделает интерьер, модель сможет стать совершенно новой машиной.

От себя самой компания ожидала более скромного результата, однако уже превысила собственные ожидания более чем втрое. Согласно изначальному плану Мазды, в 2014 году должно быть продано 170 тысяч машин, рост должен составить 6,9%. Однако с начала года по май уже продано почти 77 тысяч Мазд, а рост составил 24%. Притом до конца года ожидается выход новых моделей. Общая доля Мазды на авторынке Европы дошла до 1,3%. Самый большой рост продаж дали Португалия, Польша и Испания. Притом рост продаж CX-5 за первые 5 месяцев с начала года составил 38%, до 25 444 автомобилей. Продажи хэтчбека Mazda 3 в некоторых странах выросли в 5-6 раз, всего продан 20 251 экземпляр модели.

В ближайших планах Мазды – выпуск на авторынок компактного хэтчбека 2, адресованного горожанам Европы, и обновление популярного в разных странах родстера MX-5.
Дата публикации: 2014-07-31
Источник: Motorroar.ru