Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

В Детройте прошли гонки машин, напечатанных на 3D-принтерах

В устроенных компанией Materialise гонках созданных на 3D-принтерах трассовых автомоделей 2014 в Детройте участвовало более 35 машин. Критериями их оценки были скорость, уникальность и популярность. Награждали за самые быструю машину, необычное применение 3D-печати, оригинальная модель и на основании выбора публики.

По комментарию управляющего директора Materialise Брайана Кратчфилда, целью чемпионата было привлечение внимания к аддитивному производству, демонстрация его потенциала с функциональной и эстетической точек зрения. Участникам это удалось, хотя представлена была лишь вершина айсберга, олицетворяющего безграничные возможности 3D-печати. Все детали моделей соревновавшихся автомобилей, кроме рамы, осей, колес и двигателя, были распечатаны из алюминия, пластика, магния и их сочетаний на 3D-принтерах с помощью технологий лазерной стереолитографии, моделирования наплавлением, прямого и селективного лазерного спекания металлов.

Похожий на компьютерные 3д гонки чемпионат стал захватывающей кульминацией длящегося уже год дизайнерского проекта. В этом видео можно увидеть, как творческие и энергичные любители аддитивной технологии радуются, наблюдая за гонками. В соревновании участвовали как бывалые посетители конференции RAPID и старшеклассники. Форд привез Мустанг 2015 в масштабе 1:125. Компания уже пользуется 3D-печатью в создании прототипов запчастей. Это значительно сокращает цикл производства. Второй пришла машина новичка – студента Детройтского технологического института. Победитель, Стюарт Мюррей из компании Takata, получил распечатанный 3D-принтере приз.
Дата публикации: 2014-08-14
Источник: 3D Today