Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

Кроссоверы выходят в новый класс благодаря шинам

Доля сегмента кроссоверов на современном авторынке стремительно растет. Создатели новых моделей опровергают многие классические представления об этом классе, придавая им превосходные динамику, управляемость и комфорт. Без шинников с такими задачами они бы не справились, и на помощь им приходят разработки, подобные новым покрышкам Мишлена Latitude Sport 3. Разработчики поставили во главу угла безопасность, проходимость и экономичность.

В этих шинах воплотился целый ряд передовых решений и технологий, как ранее в Michelin Latitude X Ice North 2. Высокий уровень безопасности на мокром асфальте дает новая резиновая смесь, повышающая сцепные характеристики. Водоотводные каналы увеличены на 10% сравнительно с покрышкой прошлого поколения, что существенно снизило риск перехода в аквапланирование. Управляемость на сухом асфальте улучшена благодаря сплошному центральному ребру, обеспечивающему эффективность передачи крутящего момента и курсовую устойчивость на любых скоростях. Внутри шины размещен двойной каркас, защищающий от повреждений на обычных российских дорогах. Комбинация эластомеров и силики последнего поколения существенно повысила износостойкость, сохранив оптимальные сцепные свойства и топливную экономичность. Последнюю повышает состав резиновой смеси, значительно снижающий нагрев покрышек и энергопотери, ламели переменной толщины, уменьшающие деформации протектора и сопротивление качению.

Новая шина универсальна, будет выпускаться в 25 типоразмерах, хотя разработана под одну конкретную модель, кроссовер Порше Макан.
Дата публикации: 2014-08-19
Источник: MotorPage.ru