Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Дороги Москвы и МО лидируют в рейтинге самых опасных в РФ

Дороги Москвы и МО лидируют в рейтинге самых опасных в РФ. В Москве и МО случается больше тяжелых ДТП, чем в других регионах РФ, а самая опасная дорога в России – регулярно встающая в пробках Ленинградка, свидетельствует рейтинг МОЦ «За безопасность российских дорог».

Асфальт в ямах и трещинах в Москве и МО попадается все реже, благо в асфальтирование Москва может себе позволить вкладывать в разы больше любого другого субъекта РФ. Однако рейтинг центра «За безопасность российских дорог», основанный на статистике ГИБДД, отметил в Подмосковье за первые 6 месяцев с начала года 912 аварий, где пострадало 1113 человек, а 202 человека погибло. Сама Москва на третьем месте с 629 авариями, где 49 человек погибло и 907 ранено. Между МО и столицей оказался Красноярский край.

Статус самых безопасных регионов в РФ рейтинг отдал Белгородской, Калининградской, Смоленской областям, Хабаровскому и Приморскому краям.

Ленинградка оказалась лидером по аварийности, погибло здесь за полгода 26 человек, несмотря на постоянные пробки, а аварий было 283. Ремонтных работ, меняющих полосность и устанавливающих ограничения скорости до 40 км/ч, здесь тоже нет до МКАДа, зато после пятиполоска превращается в трехполоску. Та же ситуация и на Ярославке, занявшей 4 место в списке самых опасных. Там в числе причин эксперты говорят об устройстве вместо отбойника реверсивной полосы.

Еще на одном из самых опасных, Новорижском шоссе, которое сейчас превращают из хорошей двухполоски в многополоску с отбойником, места дорожных работ едва освещены, сама дорога тонет во тьме, а места разделения потоков и сужений постоянно меняются. Шоссе заняло 2 место по аварийности в МО, за полгода здесь в 274 авариях погибло 22 человека.
Дата публикации: 2014-08-19
Источник: Автовзгляд