Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

На дорогах Подмосковья расшивают «узкие места»

Заказчик большинства ремонтно-строительных работ на подмосковных дорогах, подведомственная Росавтодору Центравтомагистраль, планирует до конца года построить и реконструировать в Подмосковье 24 км трасс, 1,45 погонных км искусственных сооружений и отремонтировать 326 км дорожного покрытия.

Летом строительство и ремонт шли одновременно на «Урале» М-5, Ярославке М-8, «Балтии» М-9, Рублевке, Малом бетонном кольце и в других местах. Ярославка, точнее, «Холмогоры» соперничает по интенсивности с одной из самых загруженных российских трасс М-10, по которой идет огромный поток грузоперевозок Санкт-Петербург-Москва и обратно.

Еще один ключевой объект – 12-киломеровая объездная вокруг Бронниц. Входящий в состав «Урала» Бронницкий транспортный узел пока остается одним из наиболее узких мест в дорожной системе Московской области. Объездная должна увеличить пропускную способность «Урала», где объемы грузоперевозок растут ежегодно.

Кроме перечисленных, по тройственному соглашению Росавтодора, РЖД и правительства МО продолжается строительство семи путепроводов через пути, пересекающие автодороги. Параллельно с ремонтно-строительными идут работы, которые должны снизить риск ДТП. В их рамках уже установлены тросовые барьерные ограждения на Дмитровке, после чего число раненых в ДТП сократилось в 15 раз, а смертность упала до нуля. Потому в этом году такие же тросовые отбойники появятся на «Урале» и Ярославке.
Дата публикации: 2014-08-19
Источник: Строительство.RU