Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Видеорегистраторы: тренды сезона

Видеорегистратор стал в РФ культовым девайсом, превратившись чуть ли не в базовую опцию для машины. Автомобили еще не оснащаются видеорегистраторами прямо на конвейере, зато рынок и число решений и технологий в этой сфере огромен.

Важнейшие параметры видеорегистратора – удобство пользования и качество съемки. Днем хорошо снимают с Full HD разрешением даже простейшие модели, зато ночные съемки, удобство и логичность управления, адекватность функционала и эргономика у них иногда хромают.

Недавно в моду стали входить видеорегистраторы, встроенные в зеркало заднего вида, с парой камер с Full HD в каждом канале. Самый популярный способ крепления выносной камеры – на заднее стекло.

Регистраторы стали скрещивать с встроенными модулями GPS, отображающими скорость автомобиля и предупреждающими о радарах, камерах автоматической фото- и видеофиксации и постах. Эти модули имеют доступ к постоянно обновляющимся базам, отображающим последние изменения расположения камер, постов и т. п. Встроенные радар-детекторы сегодня могут отличаться высокочувствительной приемной частью, определяющей все типы радаров и радарных комплексов и возможностью выбора степени чувствительности и выключения не актуальных диапазонов, что защищает от ложного срабатывания. Подробное обсуждение возможностей и технологий, позволяющих не налететь на обидный штраф на нелогичных российских дорогах, можно найти здесь. Новые регистраторы сегодня часто работают, как универсальные комплексы дорожной безопасности, защищающие от множества неожиданностей и оказывающиеся более выгодными и компактными (и потому более защищенными от автомобильных воров), чем ряд узко специализированных девайсов с аналогичными функциями. Современные регистраторы на удобных поворотных кронштейнах можно разворачивать к водительскому окну при записях бесед с инспекторами ДПС.
Дата публикации: 2014-08-25
Источник: За рулем