Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Экс-главе Феррари предложено небывалое для мирового автопрома выходное пособие

Хотя оно вряд ли утешит Луку Кордеро ди Монтедземоло, чья отставка стала потрясением не только для него самого, но и для компании, которой 67-летний итальянский аристократ посвятил лучшие годы жизни. Он не из тех отставников, которые покорно идут покупать удобные матрасы на диван, хотя обещанное выходное пособие в нехилые $35 млн могло бы подсластить пилюлю другому. Но не ему.

Лука Кордеро ди Монтедземоло твердой рукой управлял Феррари последние 23 года, вкладывая в дело своей жизни всю душу. Получается, что за каждый день на посту главы компании при выходе он получит $4 тыс. плюсом к официальной зарплате в $3 млн 500 тыс. в год и различным бонусам. Впрочем, глава Фиата Серджио Маркионне обставил получение пособия не слишком приятными условиями. Экс-главе Феррари запрещено в течение трех лет работать у конкурентов Фиата, т. е. в родном для отставника автопроме. Кроме того, при увольнении Лука ди Монтедземоло получит лишь половину названной суммы. Вторую половину ему будут выплачивать в течение 20 лет в качестве пенсии, если, конечно, ему удастся прожить до 87 лет.

Но без работы Лука Кордеро ди Монтедземоло не останется. Ему уже предложен пост главы итальянской авиакомпании Aлиталия. Для национальной авиации влюбленный в скорость и многоопытный топ-менеджер будет отличным приобретением.
Дата публикации: 2014-09-16
Источник: Ladaonline