Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

Как получить справедливые выплаты после ДТП: простые правила

Занижение страховых выплат после ДТП – одно из частых нарушений, за которые бывают осуждены страховые компании. Однако суды, хорошо знакомые с такой практикой, чаще всего обязывают компанию доплатить. Надо лишь помнить несколько простых правил.

До осмотра автомобиля в страховой компании никакого ремонта делать нельзя. После осмотра можно ремонтировать или продать битый автомобиль, однако в случае спора со страховщиком о цене ремонта лучше сначала дать независимым экспертам осмотреть машину в том состоянии, в каком она оказалась после ДТП. Конечно, даже после начала ремонта эксперт может оценить его стоимость с помощью акта осмотра страховщика. Но независимый эксперт может увидеть повреждения, особенно скрытые, не зафиксированные в акте. Так что лучше подождать выплаты страховой компании и лишь затем затеваться с ремонтом и/или продажей.

Если владелец авто не согласен с суммой страховых выплат, он все равно может воспользоваться выплаченными ему деньгами. Если суд встанет на сторону владельца, то взыщет со страховой компании разницу между выплаченным ранее и начисленным по его решению.

Если в аварии пострадала изношенная машина и страховых выплат на ремонт однозначно не хватит, то независимые эксперты могут рассчитать восстановительную стоимость ТС с учетом износа, определить его рыночную (доаварийную) стоимость. Но исходить придется все равно из нее, а не из цены ремонта, если он превышает реальную цену авто.
Дата публикации: 2014-10-06
Источник: Провинция

Эвакуатор островцы

Эвакуатор грузовых автомобилей. Круглосуточно, срочный выезд. Смотреть

evacuator-mo.ru