Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Новые приключения «китайцев» в России: стильно, комфортно, недешево

С массового появления китайских грузовиков на российском авторынке не прошло и десятилетия, но уже трудно представить карьер или крупную стройку без самосвалов из Поднебесной. КНР предложил клиентам продукцию, имеющую привлекательную цену, «европеизированную» внешность и множество модификаций. «Китайцы» выигрывают у конкурентов качеством мелких запчастей и уровнем водительского комфорта. Однако эксплуатация этих «игрушек» оказывается в России весьма дорогой.

Кроме того, продавцы запчастей к китайским грузовикам сетуют, что на тех же марках могут быть различные двигатели, мосты, КПП, рессоры и т. п., а то и тяги, отличающиеся по длине (но это редко). Начинается обычно с выхода из строя элементов подвески. Так, оригинальные штанги подвески «китайцев» служат 2-3 месяца и редко дольше.

По замечанию гендиректора челябинской компании «ХовоУрал» Евгения Гимранова, у китайцев вообще изрядная путаница с запчастями. Прямые тяги подходят не только к Howo, но и к некоторым другим машинам. Но на Howo они стоят внизу, а на других могут быть вверху. Но все проблемы, как правило, решаемы. Вот и проблему надежности запчастей Howo, в частности, реактивных штанг решило предприятие Rostar (Набережные Челны). В отличие от оригинальных, тяги от Rostar имеют поджимные крышки, обеспечивающие безотказность эксплуатации и возможность ремонта в полевых условиях. Совсем недавно Rostar выпустил пилотную партию реактивных штанг для грузовиков Howo и Shaanxi. Их наконечники отличаются от наконечников прямых тяг наклоном в 16°, на водительском сленге это «кривые» тяги. Их уже поставили на самосвалы челябинского «Уралтранснеруда», специализирующегося на перевозках нерудных материалов (щебня, песка, скального грунта). Тестирование будет в условиях постоянных экстремальных перегрузок: при паспортной грузоподъемности 22-25 т «китайца» возможно загрузить, к примеру, 37-39 тоннами влажного песка. Rostar уверен, что их новая продукция, как и ранее, легко выдержит испытания. Уверенность родилась после первых наблюдений за эксплуатацией опытной партии.
Дата публикации: 2013-05-21
Источник: Автоновости России