Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

В Америке выбрали самые собачьи автомобили

Субару Аутбек, Ниссан Джук и Фольксваген Тигуан возглавили топ лучших автомобилей для перевозки собак по версии американского сайта Autorader. Большая часть топа состоит из вседорожников, универсалов и минивэнов японских и немецких брендов.

Специалисты считают самыми важными для перевозки собак с комфортом большую заднюю дверь, позволяющую без труда забираться в машину и выбираться из нее, складной второй ряд пассажирских сидений для простора и легкой чистки кресел от собачьей шерсти, вместительный салон, крепления, фиксирующие багаж или багажное отделение под полом, перегородка между рядами, не позволяющая собакам запрыгивать в переднюю часть салона.

Autorader советует предпочитать автомобили с задним климат-контролем или люком для доступа свежего воздуха в машину, чтобы собаке не было необходимости высовывать голову из окна.

Кроме перечисленной тройки лидеров, в топ вошли БМВ X3, Вольво V60, Киа Соул и Хонда Одиссей.

Ранее краш-тест с манекенами 35-килограммовой немецкой овчарки и щенка той же породы, проведенный немецкой страховой компанией Allianz, доказал, что собак тяжелее 12 кг надо помещать исключительно в специальную клетку в багажное отделение, а легче – закреплять в заднем ряду. Иначе в авариях есть риск, что собака погибнет, а у людей вырастет вероятность травм.

Между тем известный сервис автопроката Uber, позволяющий взять классное авто напрокат в Одессе, Ню-Йорке и Москве, на днях представил свое решение «собачьего» транспортного вопроса, увеличив максимальный размер своих такси до XL. В Лондоне сверхбольшие такси вмещают 6 пассажиров, в Манчестере – восемь. Правда, поездка на них стоит дороже (Вест-Энд – Хитроу £52 против £37 фунтов на обычном такси Убера, Пикадилли-аэропорт – £25 против 18).
Дата публикации: 2014-10-27
Источник: Motor