Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Гольфы эволюционируют, но узнать их будет можно

На Фольксвагене не собираются экспериментировать с новым поколением Гольфа, обещая вместо этого радикальную эволюцию его внешности. Дизайн знаменитой модели сохранит узнаваемость и черты стиля бренда.

Новый Гольф выйдет на модернизированной платформе MQB, его функции безопасности расширятся, информационно-развлекательная система обновится.

В линейке двигателей по-прежнему будут присутствовать и бензиновые, и дизельные, 1-2 л. Потому будущим счастливым обладателям эволюционировавших Гольфов стоит помнить: в дизтопливе могут быть незаметные парафины, тяжелые частицы, вода. Постольку поскольку всё это мельчайшие примеси, большого значения это не имеет. Пока тепло. Однако при понижении температуры до минусовой они увеличивают вязкость топлива и кристаллизируются. Возможно, в новых Гольфах и эта проблема будет решена, пока же можно установить фильтр-сепаратор на дизтопливо, отделяющий воду и твердые частицы.

На роль самого младшего представителя линейки двигателей обновленных Гольфов претендует литровый 3-цилиндровый бензиновый в 110 л. с., самых мощных – 1,8-литровый TSI и 2-литровый TDI, оба в 190 л. с. Почти у всех двигателей будут функция старт-стоп и система деактивации цилиндров. Старт продаж нового поколения Гольфов намечен на 2018 год.

Сейчас в Фольксвагене работают над пополнением семейства Гольфов заряженной дизельной версией GTD R с новым 2-литровым битурбированным TDI 238 л. с. и 500 Нм. Он способен выдавать необходимую динамику, но пока с ним есть одна проблема – в массе. Это самый тяжелый мотор, который в принципе можно поставить на платформу MQB.
Дата публикации: 2014-10-29
Источник: CarExpo