Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Защитники животных требуют введения ответственности за наезды на них

На российских дорогах из-за пренебрежения ПДД ежегодно мучительной смертью погибают и остаются инвалидами десятки тысяч животных. Многие водители давят оказавшихся на дороге «братьев наших меньших» и «друзей человека», даже не снижая скорости и вообще ничего не делают, чтобы избежать наезда, обратили внимание депутатов Госдумы защитники животных. Они предложили внести в ПДД пункты о наказании за причинение вреда здоровью животного при ДТП.

Активисты послали депутатам и спикеру Госдумы письмо и параллельно собирают подписи под своим обращением к законодателям. Их главный аргумент – сегодня водитель, не задумываясь, собьет собаку, а завтра – человека. Кроме того, активисты предлагают наказывать и ответственных за то, что пострадавшее животное осталось на дороге без помощи – по статье 245 УК, как за очевидный пример жестокого обращения с животными. В петиции выражается уверенность, что принятие поправок в ПДД повысит безопасность российских дорог и сохранит жизнь многим – как животным, так и людям.

На днях депутаты Госдумы предложили карать за жестокое обращение с животными лишением свободы на срок до 3 лет.

В петиции сообщается, что юридической консультацией проекту принятия поправок помогали юристы Федерации автомобилистов России, но один из экспертов ФАР заявил, что ничего об этом не слышал, и предположил, что авторов проекта консультировали бывшие юристы его общества.

В комментариях подписавшие петицию говорят, в частности, о стрессе при виде сбитого животного, особенно для детей, о том, как сами не раз бывали свидетелями хладнокровных наездов и как сбившие животного часто уезжают, даже не подумав, что сбитому ими нужна помощь.
Дата публикации: 2013-05-29
Источник: Mypetition.ru