Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

В Саратове рост цен на новые автомобили только подхлестывает спрос

На авторынке Саратова растет стоимость новых машин, но это не сдерживает потенциальных покупателей. Падение рубля спровоцировало стремление соотечественников избавиться от накоплений, а автомобиль в нынешней ситуации многим представляется хорошим вложением.

Сегодня правило, что машина теряет 20% стоимости, выехав за ворота салона, в стране уже не работает. Страждущие автомобилисты шерстят объявления Саратова в поисках приемлемых предложений, а местный авторынок переживает настоящий бум: люди скупают как бюджетники, так и модели люксового сегмента.

В саратовских дилерских центрах Ниссана катастрофически не хватает машин. У представителей Фольксвагена в пятницу оставались лишь 5-10 автомобилей в наличии, а у Лады – и вовсе одна-единственная машина. Салон Тойоты целый месяц скучает без товара, предзаказы не принимаются, несмотря на то, что с пятницы цены на продукцию японской компании задраны на 20%. У дилера Шевроле стоимость автомобилей выросла аж на 40%, но ажиотаж покупателей здесь не спадает. В салоне Киа тоже не хватает машин, хотя российские ценники здесь тоже переписали: стоимость премиум-класса выросла на 30 тыс. руб. и более, а массового сегмента - на 10 тыс. руб.

С нового года саратовские дилеры прогнозируют новый рост цен. Точную цифру подорожания никто не может назвать, но это держит клиентов в еще большем напряжении.
Дата публикации: 2014-12-22
Источник: СарБК