Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Власти Москвы призвали водителей к воздержанию

Столичные власти призвали москвичей воздержаться от пользования личными машинами из-за ухудшения погоды, а ГИБДД рекомендовала предельную внимательность на дорогах вообще во всех регионах, где погода ухудшилась, отмечаются снегопад и гололедица. Сегодня утром в Москве, по сведениям синоптиков, снежный покров достиг максимальной с начала зимы высоты в 29-30 см.

Хуже всего на всех российских дорогах сейчас в Северной Осетии – Алании, где почти неделю закрыто транзитное движение в обоих направлениях из-за угрозы лавин на участке федеральной трассы Владикавказ – Нижний Ларс, приграничном с Грузией.

В Уфе и Самаре ГИБДД тоже советует воздержаться от езды на личных авто, хотя в московском регионе просит лишь быть крайне аккуратными и внимательными, неукоснительно соблюдать ПДД, избегать резкого маневрирования и торможения. Кроме того, в связи с перепадами давления ГИБДД рекомендует быть внимательнее к самочувствию, а при чувстве недомогания за рулем немедленно остановиться, при необходимости вызывать врача или воспользоваться общественным транспортом.

В случае ДТП без пострадавших и ущербе не более 50 тысяч рублей ГИБДД предлагает фиксировать повреждения самостоятельно, не вызывая ее сотрудников, и обращаться в свою страховую. Однако любой участник дорожного движения, попавший на дороге в трудную ситуацию, может круглосуточно обращаться в подразделения Госавтоинспекции за помощью, напоминают там. ГИБДД обещает, что ее сотрудники постараются в подобных ситуациях оказывать все возможное содействие и в случае необходимости помогать с вызовом техслужбы или эвакуатора.
Дата публикации: 2015-01-12
Источник: Slon.ru