Логин

Пароль

Последние темы форума

19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Ниссаны: из России с любовью

Компания Ниссан анализирует возможность экспорта машин, собранных на предприятии в Санкт-Петербурге, в скандинавские страны. При этом плечо перевозок сократится в разы, машины для европейских клиентов подешевеют, а питерские власти получат занятость и налоги.

Европейский офис японского автопроизводителя уже высказал свое одобрение этой инициативы. Питерские власти, озабоченные занятостью и налогами, тоже проголосовали «за». По словам директора предприятия Дмитрия Михайлова, заводу потребуется методическая помощь не только местной власти, но и федерального центра, учитывая нынешние отношения страны с Европой. Компания рассчитывает на компенсацию своих затрат на экспорт, в т. ч. европейской ввозной пошлины.

Сегодня с конвейера завода Ниссан в Санкт-Петербурге сходят Teaнa, Mурано, Патфайндер и Икс-Трейл третьего поколения, запущенный под занавес 2014 г. С этого года к великолепной четверке должен добавиться Кашкай.

Напомним, на испытаниях третьего поколения Икс-Трейла, кроссовер заработал высший рейтинг – 5 звезд Euro NCAP. От предшественника третья генерация модели отличается модульной платформой CMF, общей для автомобилей Рено и Ниссана, благодаря которой кросс стал длиннее на 17 мм, шире на 30 мм и ниже на 5 мм. Колесная база подросла на 76 мм, увеличив пространство для пассажиров заднего ряда. Дорожный просвет составляет 210 мм. Кроссовер получил модные и функциональные задние атермальные стекла с тонировкой и УФ-фильтром, атермальное стекло двери багажника.

К слову, сегодня фиолетовая атермальная тонировка в России стала доступна не только Икс-Трейлу. Эффективно корректирующая отражающую и светопропускную способность автостекол тонировка европейской фиолетовой пленкой отныне делается в Москве в абсолютном согласии с госстандартом.

Что же касается экспорта Ниссанов в Европу, успешная реализация этого проекта поможет компании привлечь в регион дополнительные деньги, сохранить рабочие места, получив взамен 10% таможенной пошлины.

Правительство готово поддержать предприятие, но ему нужно время, чтобы сбалансировать бюджет с посильным для властей уровнем поддержки. Инвестиции в расширение завода составили €167 млн, что позволило нарастить годовой выпуск с 50 до 100 тыс. автомобилей, пояснил Дмитрий Михайлов.
Дата публикации: 2015-02-24
Источник: Аvto.pro