Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Нетрезвый водитель - это скрытый нарушитель

Накануне Дня защитника Отечества московское управление ГИБДД провело рейд «Нетрезвый водитель». В ночь с субботы, 21 февраля, на воскресенье и во вторник, 23 февраля, тоже ночью инспекторы ДПС останавливали автомобили в определенных заранее местах и на глазок и по приборам определяли, трезвый ли водитель.

Только за одни сутки 22 февраля инспекторы ДПС таким образом выявили 154 нетрезвых водителей, т. е. почти вдвое больше обычного. Но именно в этот день у многих проходили корпоративные вечеринки по поводу праздника, так что удивляться не стоит. Поражает другое: почему все эти задержанные водители не воспользовались доступной в столице услугой трезвый водитель на ночь, что сэкономило бы им и время и деньги. Езда в пьяном виде чревата штрафом в сумме 30 тыс. руб. с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Сегодня на вооружении у гаишников алкотестер, так что не пошалишь. В борьбе с пьяными водителями у инспекторов есть отработанные методы. Дежурство они ведут в определенных местах, как правило, по вечерам, ближе к ночи, когда разъезжаются посетители увеселительных заведений.

Нетрезвый водитель - это скрытый нарушитель. Он может выпить где-то в одном месте, а потом сесть за руль и совершить ДТП. По статистике, наибольшее количество пьяных за рулем приходится на конец недели - пятницу и субботу. Не меньше нетрезвых водителей в праздничные дни, пояснил зам командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО Москвы Леонид Дельников.

Им лучше не испытывать судьбу, тем более, что с 1 июля нетрезвым водителям будет грозить вполне реальный тюремный срок до двух лет.
Дата публикации: 2015-02-27
Источник: ТВЦ