Логин

Пароль

Последние темы форума

Сегодня, 9:05
» Карбюратор PІERBURG 2ЕЕ
Вчера, 23:50
» Ищем админов

Объём импорта автомобилей в Украину снизился на 28%

Снижение общего импорта товаров в Украине сказалось и на количестве ввезённых автомобилей. Как сообщает ассоциация «УкрАвтопром», в 2014 году в Украину ввезено 146, 5 тыс. единиц автотранспорта стоимостью более $1,6 млрд. Эти цифры указывают на снижение объема автомобильного импорта почти на треть по количеству и на 60% в денежном выражении относительно показателей 2013 года.

При этом легковых автомобилей на украинский рынок ввезено 62,6 тыс. единиц. Примечательно, что всего лишь 7% от общего объёма составляют авто с пробегом, остальная масса – новые автомобили. А это значит, что рынок б/у автозапчастей практически не получит свежих вливаний. Ведь разборка иномарок – отрасль авторынка, ориентированная именно на ввезённые импортные авто с пробегом.

19% от украинского автоимпорта – это машины из Японии. Страна восходящего солнца заработала на поставках в Украину почти $301 млн. Меньший доход у производителей из Германии и КНР, они занимают 2 и 3 места соответственно. Россия в этом списке занимает пятую позицию, сразу после США. В прошлом году в Украину было поставлено 4072 отечественных автомобиля.

На 2015 год аналитики дают украинскому авторынку неутешительный прогноз: рост цен на все виды автотранспорта, введение новых налогов на иномарки, уменьшение количества автосалонов и исчезновение некоторых брендов. Как следствие – резкий спад продаж. Предположительно, в текущем году украинцы купят в 10 раз меньше автомобилей, чем в прошлом. При этом возрастёт потребность в запчастях – стремясь сэкономить, украинские водители будут чаще обращаться за помощью в ремонтные мастерские и центры тех. поддержки.
Дата публикации: 2015-03-02
Источник: segodnya.ua