Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Эксперты из ADAC составили черный список машин

Члены одного из наиболее авторитетных немецких автомобильных клубов ADAC проанализировали самые распространенные неисправности, с которыми в прошлом году приходилось сталкиваться автовладельцам. Учитывались возраст и модель автомобиля. На основе исследования был составлен черный список машин, которые чаще других нуждаются в ремонте и рейтинг самых надежных автомобилей.

Естественно, что с автомобилем, как и с любой другой техникой, время от времени приходится наведываться в службу сервиса. Но после ремонта двигателя Кадиллака Эскалейд, кузова Шевроле Тахо и других проверенных временем моделей автомобили еще долго работают, как новенькие. А вот владельцам машин из черного списка приходится наведываться в автомастерские гораздо чаще других.

По данным экспертов из клуба ADAC, основанных на последних показателях поломок машин, самыми ненадежными в эксплуатации в прошлом году были Хендэ i20 и i30, Форды Мондео и C-Max, Oпель Зафира, Шевроле Матис, Хонда Джаз, Смарт Форту и Фиат Пунто. Во всех перечисленных автомобилях самым слабым местом оказался аккумулятор, с которым было связано большинство неисправностей.

В список самых надежных моделей по версии немецких экспертов вошли Фольксваген Фокс, Форд Ка, Ситроен C1, Ниссан Мирча, Mини, Пежо 206, Aуди A1, БМВ X1, 1-Series и 3-Series, Мерседес A-, B-, и C-класса.

В рейтинге участвовали лишь те автомобили, которые производились в течение 3 лет, имели 10-тысячный и более объем выпуска и были не старше шести лет. Конечно, немецкие автобаны не чета российскому бездорожью, где глушитель на раз отрывает. Нашим владельцам приходится чаще обращаться в автосервис не столько из-за модели машины, сколько из-за условий их эксплуатации. Но знать мнение экспертов неплохо, особенно если надумаешь сменить железного друга.
Дата публикации: 2013-05-31
Источник: Автомобиль и право