Логин

Пароль

Последние темы форума

13 July 2017
» детали кузова

Российский бизнес стал чаще откладывать покупку новых LCV

По данным аналитического агентства Автостат, в феврале рынок новых легких коммерческих автомобилей (LCV) упал до 6,1 тыс. ед., что на 42,7% ниже АППГ. В целом за январь-февраль продажи сократились на 34,9% к АППГ.

Гендиректор Автотор Холдинга Александр Сорокин на XVII российском автофоруме отметил, что коммерческие автомобили являются инструментом для зарабатывания денег. Бизнес переживает кризис вместе со всей страной и реже идет на необязательные траты, ведь LCV служат дольше легковых машин.

Специалисты относят к отрицательным факторам на этом секторе рынка рост тарифов каско и ОСАГО. Но со страховками потенциальные покупатели могут и сами разобраться. Страховой калькулятор INDEPDIRECT всегда поможет подобрать оптимальное предложение по каско и быстро купить полис ОСАГО, подходящий конкретному владельцу.

Что же касается февральского рынка коммерческих автомобилей, лидировали здесь автомобили группы ГАЗ - 2,4 тыс. проданных машин (-44,8% к прошлогоднему уровню). Второе место в февральских продажах за УАЗом: 1,2 тыс. автомобилей (-2,6% к АППГ). Третьим стал Мерседес, увеличивший продажи до 518 машин (+2% к АППГ). Форд продал в феврале 420 автомобилей (-47,9%). Закрыла топ-5 Лада с реализацией 352 автомобилей (-56,3%).
Дата публикации: 2015-03-20
Источник: Ladaonline