Логин

Пароль

Последние темы форума

25 November 2018
» МКПП
19 September 2018
» Тема "вопрос-ответ"
07 August 2018
» бампера и пороги

Лето – пора автокредитов

В июне-июле эксперты прогнозируют возможно максимальные за последние годы скидки и акции банков по автокредитам. Тем, кто присмотрел для себя подходящую машину, стоит воспользоваться такой блестящей возможностью.

Автокредитование замечательная вещь, потому что позволяет не откладывать желанную покупку в долгий ящик. На рынке автокредитов сегодня есть множество доступных программ. Но следует знать, что по обобщенной статистике, около 35% заемщиков получают отказ. Причина отказа не объясняется, что здорово усложняет задачу.

Чаще всего банк отказывает из-за невысокого уровня доходов потенциального заемщика. Для быстрого подсчета и проверки состоятельности клиента используют скоринговые программы. Предугадать их выводы заранее маловероятно. Легче оформить кредит на более дешевую модель, увеличить срок кредитования или сумму первоначального взноса.

Отказ может быть из-за негативной кредитной истории заемщика. Информация практически обо всех когда-либо взятых кредитах хранится в Бюро кредитных историй, услугами которого пользуются все кредиторы. Кроме факта наличия у заемщика непогашенных кредитов, банк обязательно проверит графики погашения предыдущих займов. Уменьшает доверие к заемщику наличие судимостей. При выдаче кредита банк рискует не меньше, чем клиент. Доход заемщика, возраст, стаж, наличие залогового имущества и прочее имеют существенное значение. У каждого банка есть и свои негласные условия кредитной политики. К примеру, по закону, кредит доступен заемщикам с 18 лет, но большинство банковских продуктов на рынке доступны только для лиц старше 21 года. Предельный возраст, как правило, до 60 лет. Имеет значение место проживания, профессия, ее востребованность, средний уровень дохода…

Автокредит - тот вид кредитования, при котором обеспечение необходимо. Обычно новый автомобиль из салона и становится предметом залога. Иначе придется предоставить кредитору в залог кроме машины кандидатуру созаёмщика или поручителя, тем более, что процент по кредитованию подержанных автомобилей выше, а срок кредитования меньше.

Если нет уверенности в себе, лучше всего обратиться к специалистам. Достаточно оставить онлайн заявку на автокредит, а расчет автокредитов, оформление документов и переговоры с банком возьмет на себя тот же Bilberry и уже точно найдет самый приемлемый вариант, тем более, что лояльное отношение к клиенту предопределено высоким уровнем конкуренции среди банков на этом рынке услуг.
Дата публикации: 2013-06-04
Источник: РБК